08.08.2020 - ABGESAGT: Feuerwehrkirtag 2020
Der Feuerwehrkirtag 2020 ist abgesagt.

15.03.2003 - Entfernen von Bäumen aus schwierigen Lagen!
Anforderung an die Einsatzkräfte:

Das entfernen von insgesamt 5 Bäumen aus Gärten bzw. einem schmalen Hof.

Der erste Baum mit einer Höhe von ca. 13 Metern kann nach kurzer Besichtigung umgeschnitten werden und

wird mit einem, in der Krone befestigtem, Seil in die gewünschte Richtung gezogen.

Die zweite Aufgabe stellt sich dementsprechend schwieriger. Hier sind die Dachkonstruktion und die Einfriedung vor Beschädigungen beim Entfernen der Bäume zu schützen.
Daher wurden alle Äste bis auf ca. 2m unterhalb des Wipfels abgeschnitten und der nackte Stamm Stück für Stück abgesägt.

Kollnbrunn_1

Die größte Herausforderung wartete allerdings in einem engen Hof, wo eine ca. 22m hohe Fichte entfernt werden soll. Der Baum ist auf drei Seiten in einer Entfernung von 4-6 Metern von Gebäuden umgeben. Die vierte, "offene" Seite ist in einer Entfernung von etwa 11 Metern von einer Mauer zum Nachbargrundstück begrenzt.
Unter Anwendung der gleichen Taktik werden auch hier die Äste entfernt und der Stamm Stück für Stück abgeschnitten.

pirawarth_1
Alarmierung: | Anfahrt: 08:00 | Rückkehr: 13:00